鄂南企業之窗 - 商盟推薦
您好,歡迎來到鄂南企業之窗!網站地圖
首頁 > 環保 > 資訊正文

飯館油煙凈化器清洗信賴推薦「多圖」

發布者:天一潔環 發布時間:2020-07-09 14:45:09

哪些因素決定油煙凈化器的價格

一、吸收油煙的效果

處理油煙的效果越好,這個設備價值的價格就越高。因為每涉及到一種復雜的油煙成分的處理,在工業生產當中就需要給這個設備增加一系列的輔助的設備。有一些油煙凈化器號稱能夠處理非常多的油煙的成分,但是它的價格銷售卻非常便宜,往往這一種凈化設備都是沒有質量保證的,我們要酌情選擇。

二、質量決定價格

如果油煙凈化器的質量不好,經常出現問題的話,那么將會給我們帶來非常大的麻煩。所以要盡可能地選擇質量比較牢靠的油煙凈化器,將在我們未來運行的過程當中也省去了不少的麻煩。

三、油煙凈化器的材質決定價格

1.油煙凈化器機箱、電場材質

2.鐵氟龍材質的絕緣材料,更堅固更安全,價格是陶瓷絕緣材料的5倍以上,但是可以克服陶瓷容易斷裂的脆弱。

油煙凈化器要經常使用,因為廚房油煙多,如不開,油污污染墻壁,后期清潔難度更大。但使用油煙凈化器時,需掌握方法,不然耗電量大,自己用著也心痛。那油煙凈化器怎樣用省電呢?

1、啟動時開強風:有的人認為在開啟油煙凈化器時把風檔調到小省電,其實開小風擋,轉速慢,使用效果差,耗電量更大。而大風檔轉速快,使用效果好,還能快速凈化廚房空氣。

2、不要頻繁拆洗:清洗方法不當,導致零部件變形,會增加電能消耗,所以,盡量不要使用錯誤的方法清潔油煙凈化器,也不要頻繁拆洗,因為頻繁拆洗同樣易導致油煙凈化器零件變形。

但是適當的清洗保養還是需要做的。長時間不清洗,有可能會致油路堵塞不通,隨之廢油陳積,馬達負荷加重,嚴重時造成電機燒壞。煙道狹窄或排煙管道過長,造成吸力大,排量小,二者不成比例,這樣,風倉里積余氣流循環加劇,引起整機抖動,噪音很大。

3、清潔時不要刮風:風是沾上油污,清潔時忌諱的是要用力擦拭,因為這樣會造成刀片變形,從而增加阻力。

4、不要用它來除臭:油煙凈化器只能用來吸油而不能除臭。 如果廚房聞起來很濃,那么油凈化器會長時間打開,這會增加耗電量。

哪些因素影響油煙凈化器的效果

一、與內部材質有關

目前市場上都是靜電油煙凈化器設備,原理簡單來講就是高壓吸附低壓電離,所以對于吸附的效果好不好和電離的效果好不好直接影響凈化效果。而吸附和電離都是油煙凈化器設備的內部電場在操作的。所以材質不同,效果也是不一樣的。

二,與安裝有關

很多人認為凈化效果其實就是與設備本身有關系。之前我們在福建有客戶,安裝油煙凈化器設備的時候隨便找了一個安裝通風管道的,工程做完之后發現仍然有煙冒出來,以為是設備有問題,我們這邊售后直接派人到現場查看,通過對管道進行指導改裝之后,凈化效果完全達到目測無煙的效果。

三、凈化器效果本身品質不行

油煙凈化器主要分為高空油煙凈化器和低空油煙凈化器,高空油煙凈化器凈化效果低,這個是行業共識,購買油煙凈化器,請認證低空油煙凈化器,凈化效率95%以上。

四、風量匹配不合理

餐廳有大有小,灶多灶少、湘菜粵菜決定著油煙的多少與濃度,以山東油煙凈化器為例,1個灶的粵菜餐廳,建議配備4000風量的油煙凈化器,2個灶的湘菜餐廳,建議配備6000風量的油煙凈化器,具體匹配要根據品牌而定。

五、安裝不合理

安裝不合理的一個主要錯誤集中在風機使用不當以及管道長度不合適為主,同樣以天瓏油煙凈化器為例,4000風量的凈化器安裝,油煙凈化器管道應當在5-8米范圍內,且應當使用550W的軸流風機或者2.2KW的離心風機。

六、長期未清潔

應定期清潔油煙凈化器。 根據油煙凈化器的使用確定清潔周期。 一般來說,煙氣凈化器的清潔周期不能超過一個月。 否則,大量的油脂會積聚在裝置內部,這將影響凈化效率。

七、設備故障

當設備出現故障時,也會影響凈化效率。 有些設備有內部故障,但仍可使用。 此時,設備處于半操作狀態。 如果發生這種情況,專業維修技術人員應及時檢查以避免發生了安全事故。

關于油煙凈化器的注意事項有哪些

1.證書是否齊全?

CEP證書,測試報告,企業生產資格,這三個要領。

2.凈化效率是否達到標準

目前,有關部門普遍要求凈化效率達到90%以上。如果僅為85%,則難以滿足環保要求。例如,天蝎座煙霧凈化器的凈化效率為95%-98%。

3.風量匹配是否正確?

不同的餐廳大小不一,爐灶的數量也大不相同。爐灶越多,煙灰越大,需要匹配的凈化器越大。

4.管道的長度是否合適?

入口應與凈化器保持一定距離,否則凈化效率會大大降低,或者上面的例子,一個帶爐灶的粵菜餐廳,如果安裝了天蝎座油煙凈化器,排氣管應該是5-左右8米,帶2個爐灶的湖南美食餐廳應該有8-10米的管道。

5,風扇匹配也很重要

6.應建造油煙凈化器的室外安裝,以避免雨水流出,防止水進入水中,從而避免凈化效率。

以上信息由專業從事飯館油煙凈化器清洗的天一潔環于2020/7/9 14:45:09發布

轉載請注明來源:http://www.bjiptk.tw

上一條:高密復合井蓋生產廠家按需定制 翔鵬專業做雨水收集

下一條:廣州THINKPAD專賣詢問報價,億聯電腦品類齊全

文章為作者獨立觀點,不代表鄂南企業之窗立場。轉載此文章須經作者同意,并附上出處及文章鏈接。
我的天助通采購名片
微信掃一掃
北京天一潔環科技有限公司
主營:油煙凈化器,排煙工程

本頁面所展示的信息由企業自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業負責鄂南企業之窗行業資訊對此不承擔直接責任及連帶責任。

本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。不承擔此類 作品侵權行為的直接責任及連帶責任。

给个平台有秒秒彩的